Куриное филе часто недооценивается хозяйками из-за скромных вкусовых качеств: мясо получается сухим и не очень вкусным.
Однако так происходит только потому, что не все готовят куриное филе правильно.
Есть три важных условия, которые позволяют приготовить продукт максимально вкусно.
Секреты заключаются в следующем:
Лучше всего покупать сразу охлажденное мясо, так как оно идеально походит для жарки. Замороженная курица выходит не такой сочной, как того хотелось бы.
Также стоит помнить, что филе нуждается в том, чтобы его хотя бы немного отбили.
При таком подходе мясо выйдет сочным и нежным.
Некоторые ошибочно полагают, что мариновать нужно только свинину, баранину и говядину. Однако благодаря этому этапу филе выходит невероятно сочным.
Поэтому оставляйте курицу "отдохнуть" на 30-60 минут.
Это еще одно важное условие сохранения сочности и приятных вкусовых качеств. Можно использовать как стандартные магазинные сухарики, так и любые домашние способы.
Например, отлично получается филе в том случае, если в качестве панировки используется взбитое куриное яйцо с тертым сыром.
Фото: Pixabay