Сварить макароны и посыпать их тёртым сыром…
Да, этого достаточно для получения полноценного ужина.
Получается довольно аппетитное и сытное блюдо.
Однако оно не имеет никакого отношения к классическому варианту макарон с сыром.
В США это кушанье представляет собой макаронные изделия, пропитанные сырным соусом.
Такое блюдо готовится гораздо дольше, зато выходит невероятно вкусным.
Секрет заключается в использовании дополнительных ингредиентов: молока, муки и мускатного ореха.
О рецепте классической американской вкуснятины напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
В Соединённых Штатах это блюдо называется «мак энд чиз».
Для получения сразу нескольких порций (чтобы хватило на всю семью) надо сварить 300 граммов макарон.
Пока осуществляется термическая обработка макаронных изделий, натрите 2 вида сыра: твёрдый (200 граммов) и моцареллу (100 граммов).
Возьмите маленькую кастрюлю, поставьте её на конфорку и бросьте в ёмкость 45 граммов сливочного масла.
Когда жирный продукт превратится в жидкость, смешайте его с 45 граммами муки и сделайте огонь минимальным. Постоянно помешивайте содержимое ёмкости.
Спустя ровно 120 секунд налейте в кастрюлю 400 миллилитром молока. Продолжайте помешивать соус до тех пор, пока он не начнёт бурлить и не станет более густым.
После достижения нужного результата добавьте щепотку мускатного ореха и по 100 граммов твёрдого сыра и моцареллы.
Помешивайте массу до тех пор, пока сырная добавка не расплавится.
Получившимся соусом надо залить сваренные макароны, переложенные в форму для запекания.
Основу следует посыпать оставшимся твёрдым сыром.
Отправьте форму в духовку. Макароны с сыром должны запекаться примерно 20 минут при температуре в 180 градусов.
В итоге вы получите блюдо, отличающееся очень приятным сырно-сливочным вкусом.