Минтай многие хозяйки незаслуженно обходят стороной, считая, что этот вид рыбы не обладает интересными вкусовыми качествами.
Это большая ошибка.
При невысокой стоимости минтай обладает низкими показателями калорийности, богатым составом и рядом полезных свойств.
К тому же, рыбу достаточно просто готовить.
1. Минтай стоит покупать в магазинах в замороженном виде. Считается, что этот вид рыбы в обязательном порядке сразу же нужно потрошить и только потом замораживать, чтобы не допустить риск заражения вредоносными микроорганизмами.
2. Рыба размораживается просто. Сначала мы оставляем ее на нижней полке в холодильнике, а затем даем постоять при комнатной температуре.
Не стоит пытаться схитрить с помощью микроволновой печи или горячей воды. В таком случае рыба может выйти безвкусной. К тому же, экономия времени негативно отразится на текстуре рыбы.
3. Некоторые стараются запечь минтай в духовом шкафу, но это неправильно. При таком подходе рыба станет слишком сухой и безвкусной. Однако его можно готовить на сковородке.
Также мясо минтая станет отличной основой для идеального котлетного фарша.
4. Минтай не нужно мариновать. Если вы хотите повлиять на вкус, то добавляйте пряности и соль в панировку. А вот зелень и травы лучше всего подавать к уже готовой рыбе.
5. Самый вкусный минтай - это порционные кусочки среднего размера в хрустящей панировке. Чтобы подать такое блюдо, нужно правильно подобрать сковородку.
Лучшим выбором станет изделие из чугуна для равномерного распределения температуры.
Ее нужно предварительно прогреть и позабыть о крышке во время приготовления.