Как правильно готовить минтай: опытные хозяйки раскрыли 5 секретов

09.06.2021 11:21

Минтай многие хозяйки незаслуженно обходят стороной, считая, что этот вид рыбы не обладает интересными вкусовыми качествами.

Это большая ошибка.

При невысокой стоимости минтай обладает низкими показателями калорийности, богатым составом и рядом полезных свойств.

К тому же, рыбу достаточно просто готовить.

Каких правил стоит придерживаться:

1. Минтай стоит покупать в магазинах в замороженном виде. Считается, что этот вид рыбы в обязательном порядке сразу же нужно потрошить и только потом замораживать, чтобы не допустить риск заражения вредоносными микроорганизмами.

рыба
Фото: Pixabay

2. Рыба размораживается просто. Сначала мы оставляем ее на нижней полке в холодильнике, а затем даем постоять при комнатной температуре.

Не стоит пытаться схитрить с помощью микроволновой печи или горячей воды. В таком случае рыба может выйти безвкусной. К тому же, экономия времени негативно отразится на текстуре рыбы.

3. Некоторые стараются запечь минтай в духовом шкафу, но это неправильно. При таком подходе рыба станет слишком сухой и безвкусной. Однако его можно готовить на сковородке.

Также мясо минтая станет отличной основой для идеального котлетного фарша.

4. Минтай не нужно мариновать. Если вы хотите повлиять на вкус, то добавляйте пряности и соль в панировку. А вот зелень и травы лучше всего подавать к уже готовой рыбе.

5. Самый вкусный минтай - это порционные кусочки среднего размера в хрустящей панировке. Чтобы подать такое блюдо, нужно правильно подобрать сковородку.

Лучшим выбором станет изделие из чугуна для равномерного распределения температуры.

Ее нужно предварительно прогреть и позабыть о крышке во время приготовления.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса