Голубцы – довольно популярное блюдо, которое наверняка получится еще и вкусным, если начинка для него будет приготовлена по всем правилам.
О том, как поступают профессиональные кулинары, готовя начинку для голубцов, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Оказывается, первым делом требуется заняться овощами: нужно очистить и натереть на терке морковь, очистить и нашинковать лук.
Обжарьте лук на разогретой сковороде, после чего добавьте к нему морковь.
Теперь, когда зажарка готова, можно смело наполнять кастрюлю водой и ждать ее закипания. Всыпьте крупу в кипящую воду и варите около 5 минут, чтобы рис стал полуготовым.
После этого его нужно откинуть на дуршлаг и подождать, пока он остынет.
Это время можно потратить на чистку чеснока и измельчение его путем использования пресса для чеснока.
При помощи терки измельчите помидоры, предварительно очищенные от кожуры.
Вот, собственно, и все – смешайте все продукты с фаршем и добавьте в начинку специи.
На один небольшой капустный лист понадобится 2 столовые ложки начинки. Когда голубцы будут сформированы, тушите их на медленном огне около 30-60 минут.
Справочно
Голубцы – традиционное блюдо белорусской, литовской, молдавской, польской, русской и украинской кухонь из бланшированных, начиненных мясным фаршем с рисом и свернутых валиком, колбаской, конвертом или рулетиком листьев белокочанной капусты, тушенных или запеченных в сметанном соусе с томатом.