Приготовить качественный омлет молодой хозяйке весьма сложно: блюдо упорно не хочет подниматься или же его текстура далека от воздушного идеала.
Однако при применении нескольких тонкостей можно приготовить вполне достойный омлет.
Эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова поделилась действенной методикой приготовления омлета.
В первую очередь стоит отметить, что молоко вводить не нужно: классическая рецептура омлета не требует наличия данного ингредиента.
Возьмите три яйца и отправьте их в миску. Влейте одну ложку воды, добавьте немного соли и перца. После стоит добавить еще одну ложку мягкого сливочного масла.
Стараемся просто перемешать компоненты.
Взбивать омлетную смесь не нужно: иначе блюдо не получится качественным.
Если вы добавили сливочное масло, то дополнительно смазывать сковородку растительным маслом необязательно. Прогрейте ее и влейте яичную заготовку.
Как только вы заметили, что края омлета "схватились", это сигнал для того, что огонь можно свести к минимуму.
После этого останется готовить блюдо всего четыре минуты.
Ранее мы рассказывали о том, как с помощью трех необычных компонентов преобразить рыбный фарш.