Жареная печень - блюдо, которое стоит употреблять хотя бы изредка. Ведь трудно найти более богатый источник витаминов.
Кроме того, в продукте содержатся и многочисленные полезные микроэлементы, включая магний, кальций и фосфор.
Если с пользой жареной печени для здоровья всё понятно, то со вкусовыми качествами и консистенцией блюда могут возникнуть проблемы.
Далеко не все кулинары могут приготовить кушанье так, чтобы оно получилось не только аппетитным, но ещё и мягким.
У многих людей жареная печень выходит чересчур жёсткой и с трудом жующейся. Причём проблема повторяется из раза в раз.
Обратите внимание на время добавления соли. Многие люди не считают этот момент принципиальным.
Однако на деле он невероятно важен. Ведь именно от того, на каком этапе вы посолили печень, и зависит мягкость блюда.
Если хлорид натрия был добавлен в начале обжаривания, то кушанье выйдет жёстким. Поэтому не допускайте эту грубую ошибку.
Солите печень только на заключительном этапе приготовления. В этом случае жареный продукт получится нежным и будет без проблем жеваться.