Готовить пирожки с ягодами любят многие хозяйки: если летом в ход идут свежие продукты, то в холодное время года можно использовать замороженный вариант.
Однако существует вероятность того, что начинка "прорвется" наружу.
Наиболее простым способом является введение в состав ягодной начинки небольшого количества крахмала. Это поможет компонентам стать гуще, что и защитит от "протечки".
На стакан ягод берется пара больших ложек крахмала и немного сахарной пудры.
После того как вы разместите начинку на тесте, стоит добавить сверху по ложке сахара. Данный метод является проверенным и эффективным.
Особенно актуален данный совет в том случае, если вы готовите пирожки с замороженными ягодами. Изделию нужно подождать около получаса перед тем, как отправляться на жарку.
Некоторые хозяйки предпочитают отправлять пирожки на сковородку так, чтобы шов располагался снизу. Но опытные кулинары советуют поступить наоборот - пускай шов находится сверху.
При таком подходе вероятность того, что начинка "убежит", заметно снижается.