Бобовые являются важной частью рациона питания человека, который следит за своим здоровьем.
Эти продукты помогут не только улучшить состояние организма, но и позаботится о фигуре.
Не все готовят бобовые на постоянной основе, что, конечно же, зря.
У каждого вида есть свои преимущества и оттенки вкуса.
Самый главный секрет кроется в том, чтобы выбрать правильное время для замачивания.
1. Если вы решили приготовить блюдо из фасоли, то лучше всего позаботится об этом заранее, поставив ее в воду на ночь. Фасоли требуется порядка 12 часов для того, чтобы быть готовой к варке.
2. Некоторые повара замачивают чечевицу, другие же просто промывают. Этот вид бобовых абсолютно не требовательный, так как очень быстро разваривается и без предварительного замачивания.
3. Тем, кто решил побаловать себя изысканными восточными блюдами с добавлением маша стоит знать, что его стоит отправлять в воду от 2 до 6 часов для улучшения его вкусовых качеств и для придания мягкости.
4. Горох и нут стоит отправлять в холодную воду примерно на 6 часов. Если горох колотый, то время существенно сокращается.
5. Есть еще один секрет, о котором хозяйкам стоит помнить. Лучше всего при приготовлении блюд из бобовых добавлять соль только на финальном этапе.