Как правильно готовить рис, который не превратится в кашу: о каком секрете молчат повара

10.01.2023 10:00

У рисовой каши, конечно, есть ряд своих достоинств и преимуществ, однако это блюдо трудно представить в качестве достойного гарнира.

Стоит отметить, что у профессиональных поваров крупа всегда получается упругой и вкусной.

Как правильно готовить рис, который будет держать форму

Как оказалось, существует весьма хитрый способ приготовления гарнира, который позволяет обеспечить достойный результат при минимальных усилиях.

Необходимо всего лишь немного изменить методику приготовления риса.

Подготовительный этап будет прежним: крупу нужно либо замочить в воде на 20 минут, либо качественно промыть. Затем в удобной глубокой емкости прогреваем пару ложек оливкового масла и вводим сам рис.

рис
Фото: © Белновости

Далее рекомендуется провести обжарку на небольшом огне. Как только изменится цвет, то можно переходить к следующему этапу. Для этого обычно требуется не более семи минут.

Только после этого вводим нужный объем жидкости: на часть риса две части воды и варим до полной готовности.

После этого можно приправлять гарнир, чтобы сделать вкусовые качества блюда более яркими. Такой рис всегда получается рассыпчатым.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса