У рисовой каши, конечно, есть ряд своих достоинств и преимуществ, однако это блюдо трудно представить в качестве достойного гарнира.
Стоит отметить, что у профессиональных поваров крупа всегда получается упругой и вкусной.
Как оказалось, существует весьма хитрый способ приготовления гарнира, который позволяет обеспечить достойный результат при минимальных усилиях.
Необходимо всего лишь немного изменить методику приготовления риса.
Подготовительный этап будет прежним: крупу нужно либо замочить в воде на 20 минут, либо качественно промыть. Затем в удобной глубокой емкости прогреваем пару ложек оливкового масла и вводим сам рис.
Далее рекомендуется провести обжарку на небольшом огне. Как только изменится цвет, то можно переходить к следующему этапу. Для этого обычно требуется не более семи минут.
Только после этого вводим нужный объем жидкости: на часть риса две части воды и варим до полной готовности.
После этого можно приправлять гарнир, чтобы сделать вкусовые качества блюда более яркими. Такой рис всегда получается рассыпчатым.