Любой опытный кулинар знает о том, что качество борща будет во многом зависеть от правильности работы со свеклой.
Именно от этого овоща будет зависеть оттенок популярного супа.
Если работа произведена некорректно, то борщ в лучшем случае получится оранжевым. Сразу стоит отметить, что крупная свекла не подойдет для супа: цвет такого овоща не держится. Поэтому старайтесь выбирать овощ поменьше.
В первую очередь стоит отметить, что традиционное измельчение свеклы на терке не подходит для приготовления по-настоящему качественного борща.
Поэтому опытные кулинары рекомендуют шинковать свеклу тонкими ломтиками.
После этого разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем свекольную заготовку. Затем нужно влить небольшое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала овощ.
На данном этапе вливаем лимонный сок и добавляем немного сахара. Первый компонент обеспечит кислинку и закрепит цвет, а второй даст сбалансированность вкуса.
После прикрываем свеклу крышкой и томим на плите при небольшой интенсивности огня. Да, данный способ не для ленивых, поскольку методика не терпит спешки. Однако в таком случае борщ получится по-настоящему идеальным.