Как правильно готовить свеклу для борща, чтобы суп получился рубиновым: не все хозяйки знают

12.11.2023 08:52

Любой опытный кулинар знает о том, что качество борща будет во многом зависеть от правильности работы со свеклой.

Именно от этого овоща будет зависеть оттенок популярного супа.

Если работа произведена некорректно, то борщ в лучшем случае получится оранжевым. Сразу стоит отметить, что крупная свекла не подойдет для супа: цвет такого овоща не держится. Поэтому старайтесь выбирать овощ поменьше.

Как правильно готовить свеклу, чтобы цвет борща получился рубиновым

В первую очередь стоит отметить, что традиционное измельчение свеклы на терке не подходит для приготовления по-настоящему качественного борща.

Поэтому опытные кулинары рекомендуют шинковать свеклу тонкими ломтиками.

свекла
Фото: © Белновости

После этого разогреваем на сковородке растительное масло и отправляем свекольную заготовку. Затем нужно влить небольшое количество воды, чтобы жидкость слегка покрывала овощ.

На данном этапе вливаем лимонный сок и добавляем немного сахара. Первый компонент обеспечит кислинку и закрепит цвет, а второй даст сбалансированность вкуса.

После прикрываем свеклу крышкой и томим на плите при небольшой интенсивности огня. Да, данный способ не для ленивых, поскольку методика не терпит спешки. Однако в таком случае борщ получится по-настоящему идеальным.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса