Как правильно готовить свеклу и картофель для винегрета: хитрости, о которых многие забывают

15.10.2023 11:33

Винегрет многим нравится за свой уникальный вкус и адекватную исходную стоимость ингредиентов.

Поэтому такой салат становится прекрасным блюдом для тех, кто хочет сэкономить, но при этом вкусно питаться.

Важную роль при создании блюда играет каждый компонент, поэтому всем требуется уделить особое внимание. От тонкостей работы с каждым из ингредиентов будет зависеть финальное качество салата.

Как правильно подготовить основные овощи для винегрета

Картофель

Сложность подготовки компонента состоит в том, что он должен хорошо держать форму и не окрашиваться. Поэтому опытные хозяйки нашли правильный способ подготовки овоща.

Картофель стоит изначально измельчить на порционные кусочки. В процессе варки опытные хозяйки рекомендуют вводить немного лимонного сока и уксуса.

Фото: © Белновости

После того как картофель будет готов, дайте ему немного остыть. После обработайте компонент растительным маслом.

Свекла

Некоторые варят свеклу, так как этот способ наиболее распространенный. Другие предпочитают запекание, так как это сохраняет вкус овоща более ярким и насыщенным.

В любом случае рекомендуется поступать так же: готовим свеклу в уже измельченном виде.

После сразу же наносим на каждый кубик слой масла.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно подготовить основные овощи для винегрета
  2. Картофель
  3. Свекла