Далеко не каждая хозяйка отважится подать к столу утку, так как это не самое легкое блюдо для приготовления.
Дело в том, что из-за неправильного подхода к процессу приготовления мясо птицы становится очень жестким.
Поэтому гостям придется вежливо отказаться от предложенного деликатеса.
Однако благодаря простым правилам можно приготовить вкусную утку.
1. Если вы хотите жарить, запекать или тушить мясо, то придется брать птицу помоложе. Возраст должен быть до полугода.
2. Утку не получится приготовить в том случае, если вы пропустите этап маринования. В противном случае даже внушительное время приготовления не поможет сделать утку мягче.
3. Чаще всего для маринада используют цитрусовые с оливковым маслом и специями.
4. Однако можно пойти и более простым путем. Найдите подходящую емкость, в которую можно поместить птицу, налейте достаточное количество воды. После этого утку стоит отправить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.
5. Если же вы выбрали вариант с маринадом, то ждать придется меньше. Для утки будет достаточно провести 4 часа в рассоле.
6. После этих подготовительных процедур птицу можно готовить любым способом.