Как правильно готовить утку, чтобы мясо было сочным и мягким: главные секреты

09.04.2021 07:00

Далеко не каждая хозяйка отважится подать к столу утку, так как это не самое легкое блюдо для приготовления.

Дело в том, что из-за неправильного подхода к процессу приготовления мясо птицы становится очень жестким.

Поэтому гостям придется вежливо отказаться от предложенного деликатеса.

Однако благодаря простым правилам можно приготовить вкусную утку.

Какие секреты стоит взять на вооружение:

1. Если вы хотите жарить, запекать или тушить мясо, то придется брать птицу помоложе. Возраст должен быть до полугода.

утка
Фото: Pixabay

2. Утку не получится приготовить в том случае, если вы пропустите этап маринования. В противном случае даже внушительное время приготовления не поможет сделать утку мягче.

3. Чаще всего для маринада используют цитрусовые с оливковым маслом и специями.

4. Однако можно пойти и более простым путем. Найдите подходящую емкость, в которую можно поместить птицу, налейте достаточное количество воды. После этого утку стоит отправить на нижнюю полку холодильника на 10-12 часов.

5. Если же вы выбрали вариант с маринадом, то ждать придется меньше. Для утки будет достаточно провести 4 часа в рассоле.

6. После этих подготовительных процедур птицу можно готовить любым способом.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса