Это полезный и вкусный салат, который занимает почетное место на праздничных столах.
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Например, кто-то добавляет консервированный горошек, а кто-то фасоль.
При этом основа винегрета состоит из свеклы, картофеля, моркови и соленых огурцов. Эти компоненты почти всегда неизменны.
Однако неопытные хозяйки часто задаются вопросом о том, какие еще есть секреты приготовления, чтобы угощение было максимально вкусным, а гости попросили рецепт.
Как отмечают знающие кулинары, все основные овощи надо не варить, а запекать. Вкус становится благодаря этому более насыщенным.
Тарелку, в которые будет салат, надо предварительно натереть чесноком, чтобы у блюда появился более интересный аромат. На вкусовые особенности эта хитрость не повлияет.
В качестве заправки следует использовать масло. Однако предварительно его стоит налить на сковороду и обжарить в нем лук. Все эти ингредиенты опытные хозяйки добавляют в винегрет.
Часто можно столкнуться с проблемой, когда свекла окрасила все овощи в блюде. Избежать этого легко.
Для начала надо нарезать свеклу и залить ее растительным маслом. В таком состоянии кубики нужно оставить на 15 минут. Как только поверхность корнеплода пропитается, то можно добавлять другие ингредиенты, которые уже не будут так сильно окашиваться.