Наиболее частая проблема, с которой сталкиваются хозяйки в процессе хранения грецких орехов, – ореховая моль.
Сама бабочка никак не вредит продукту, но она откладывает личинки под скорлупу, которые приводят орехи в негодность.
Как известно, лучшее средство борьбы с вредителями – это профилактика.
Поэтому, чтобы плоды орехового дерева могли храниться очень долго, следует позаботиться об этом заранее.
Для этого очищенные орехи нужно выложить на застеленный пергаментом противень и отправить в заранее разогретую до 80 градусов духовку.
В духовом шкафу грецкие орешки должны провести час. После этого повысьте температуру до 120 градусов и выключите духовку.
Дождитесь, пока орехи остынут, и переложите их в холщовый мешок. В таком виде моль им не страшна.
Опытные хозяйки рекомендуют хранить грецкие орешки в холодильнике. Так как в них содержится масло, со временем плоды могут прогоркнуть. Прохладная обстановка не дает орехам приобрести горький привкус.