Как правильно и быстро мариновать лук: хитрости повара

25.11.2021 11:30

Свежий лук – это полезный продукт, который добавляет пикантности любому блюду. 

Однако далеко не каждый любит запах лука. Решение проблемы есть. По этой причине опытные хозяйки научились мариновать овощ и подавать его к салатам или бургерам. При этом лук не издает резкий аромат или вкус.

Лук становится мягче, если его замариновать. Кроме того, полезные свойства продукта сохраняются.

Процесс маринования достаточно прост.

Как замариновать лук?

Для этого рекомендуется брать красный лук. 

Как правильно и быстро мариновать лук: хитрости повара
Фото: Pixabay

Овощ следует нарезать кольцами или полукольцами.

Затем продукт нужно посыпать солью (1/2 столовой ложки), сахаром (чайная ложка) и перцем. Все следует втереть в дольки лука. После этого все компоненты надо аккуратно перемешать. 

Но что делать, если под рукой только обычный лук? Тогда процесс приготовления становится более долгим. 

Перед маринованием луковые кольца надо обдать кипятком, а потом промыть под холодной водой. Такая простая процедура уберет горечь. В рецепте же будет минимальное изменение. 

Для желтого лука следует взять больше сахара. Желательно увеличить ингредиент до 2-2,5 столовых ложек.

Последний этап – добавление яблочного уксуса. Достаточно будет четверти стакана. При этом еще какое-то время нужно слегка помешивать продукт в емкости.

Зелень в маринад добавлять не стоит. Лучше сделать это уже при подаче. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса