Если к фаршу добавить тертые овощи, количество приготовленных котлет можно увеличить в два-три раза.
При этом котлеты остаются мясными, а не овощными на вкус и такими же сочными и нежными.
Хозяйки пользуются этим рецептом, когда нужно сэкономить на продуктах.
Чаще всего добавляют в фарш картошку и кабачки.
Для приготовления бюджетных котлет понадобятся:
- 300 граммов фарша;
- килограмм картошки;
- одно яйцо;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- ложка муки;
- щепотка соли и перца.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире или на пару. Разминаем в пюре.
Измельчаем в мясорубке мясо вместе с луком.
Смешиваем фарш с картошкой, добавляем яйцо, соль и специи.
Даем фаршу постоять полчаса в холодильнике и приступаем к лепке котлет.
Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон.
Нежные котлетки подают на стол с любым гарниром. Вкуса картофеля в котлетах совсем не будет чувствоваться.
Идеальное сочетание для котлет с картофелем – рис с острым соусом и маринованными овощами.