Гора котлет из 300 граммов фарша: бюджетный рецепт экономных хозяек

25.11.2021 10:43

Если к фаршу добавить тертые овощи, количество приготовленных котлет можно увеличить в два-три раза.

При этом котлеты остаются мясными, а не овощными на вкус и такими же сочными и нежными.

Хозяйки пользуются этим рецептом, когда нужно сэкономить на продуктах. 

Чаще всего добавляют в фарш картошку и кабачки.

Для приготовления бюджетных котлет понадобятся:

Гора котлет из 300 граммов фарша: бюджетный рецепт экономных хозяек
Фото: Pixabay
  • 300 граммов фарша;
  • килограмм картошки;
  • одно яйцо;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • щепотка соли и перца.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире или на пару. Разминаем в пюре. 

Измельчаем в мясорубке мясо вместе с луком.

Смешиваем фарш с картошкой, добавляем яйцо, соль и специи.

Даем фаршу постоять полчаса в холодильнике и приступаем к лепке котлет.

Формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Нежные котлетки подают на стол с любым гарниром. Вкуса картофеля в котлетах совсем не будет чувствоваться.

Идеальное сочетание для котлет с картофелем – рис с острым соусом и маринованными овощами.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса