Как правильно и легко снять цедру с лимона: об этом знает не всякая хозяйка

25.07.2022 13:43

Цедра цитрусовых славится не только своим удивительным ароматом, но и полезными свойствами.

Это объясняет ее широкое применение в процессе приготовления самых разнообразных блюд.

Однако о том, как правильно и «безболезненно» снять цедру с фрукта в домашних условиях, знает, к сожалению, отнюдь не всякий кулинар.

Для начала, конечно же, лимоны или апельсины следует тщательно помыть под проточной водой.

После этого обдайте цитрусовые кипятком – это не только убьет всех микробов, которые могли остаться на плодах после мытья, но и сделает процесс приготовления цедры проще и быстрее.

Лимон
Фото: Pixabay

Следующий шаг – срезать острым ножом тоненький верхний слой кожуры. Важно: мякоть белого цвета под кожурой цедрой уже не считается.

Получившиеся «очистки» следует мелко нарезать ножом и разложить нетолстым слоем на ровной поверхности.

На сушку цедры уйдет примерно 2-3 дня. В это время не забывайте ее переворачивать, чтобы продукт просох равномерно.

Осталось измельчить полученные заготовки в ступке или перемолоть в мельнице до порошкообразного состояния, после чего цедра может считаться готовой.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса