Некоторые хозяйки принципиально не добавляют соду в заготовку для оладий.
Они считают, что данный компонент бесполезен.
Также бытует мнение, что даже небольшое количество соды способно оказать не лучшее влияние на вкус оладушек. Это заблуждение, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова. Но вводить соду действительно нужно максимально корректно.
Соду можно вводить в любое тесто для оладушек: этот вопрос не является принципиальным. Однако стоит понимать, что при отсутствии кислых компонентов в составе заготовки сода будет бесполезна. Поэтому придется вводить небольшое количество уксуса.
Таким же образом часто поступают и хозяйки, которые готовят тесто на кефире: уксус дает практически полную гарантию, что оладьи поднимутся.
Вводить соду (как и уксус) можно прямо в миску с заготовкой и сразу же перемешать.
Большого количества соды вводить не нужно. Двух третей маленькой ложки из расчета на половину литра самого теста будет вполне достаточно.
Ранее мы рассказывали о том, что можно добавить в стакан с водой для улучшения вкуса.