Как правильно измельчать свеклу на терке и не испачкать руки: полезные хитрости

13.08.2023 17:00

Для приготовления многих блюд нам может потребоваться измельченная свекла, поэтому вопрос подготовки продукта является актуальным и важным.

Многим известно, что использование терки может оказаться трудоемким процессом потому, что прибор потом потребуется долго и усердно отмывать.

Также есть риск испачкаться.

Какие хитрости от этого защитят?

Используйте перчатки

Даже если вы не защитите саму терку от загрязнений, то кожа рук по крайней мере будет под надежной защитой. Можно использовать обычные тонкие перчатки при измельчении свеклы.

Такой способ многим может оказаться по душе.

Фото: © Белновости

Масло

Для этого можно использовать самое дешевое растительное масло. С его помощью обрабатываем терку и начинаем измельчать свеклу.

Отмыть прибор благодаря этой хитрости будет проще простого.

Лимонный сок

Многие хозяйки отмечают, что обработка поверхности терки лимонным соком поможет защитить прибор от загрязнений. Похожим эффектом обладает и уксус.

Но после такой процедуры руки нужно будет хорошенько вымыть и нанести питательный крем.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие хитрости от этого защитят?
  2. Используйте перчатки
  3. Масло
  4. Лимонный сок