Как правильно мариновать огурцы: 3 секрета опытных хозяек

01.08.2020 11:35
Обновлено: 27.03.2023 21:32

Маринованные огурцы являются любимой закуской холодными осенними и зимними вечерами: стоит открыть банку, как практически сразу она исчезает бесследно.

У каждой хозяйки существуют свои секреты и рецепты, передающиеся от бабушек, что позволяет им подать к столу идеальные огурчики с вкусным рассолом.

Какие же советы стоит взять на вооружение тем, кто еще не довел свои навыки до совершенства:

1. Сами огурцы.

Четких критериев нету. Принято мариновать "некрасивые" овощи отдельно, чтобы использовать их для рассольника, где внешний вид не играет никакой роли.

А вот для закусок стоит выбирать небольшие огурчики миниатюрного размера.

Как правильно мариновать огурцы: 3 секрета опытных хозяек

Стоит помнить о том, что овощи необходимо несколько раз промывать, чтобы избавиться от возможных загрязнений.

В противном случае огурцы могут быть опасными из-за вредоносных микроорганизмов.

2. Банки.

Если они "ждали" своего часа еще с прошлого сезона, то их стоит не только стерилизовать, но и тщательно вымыть раствором хозяйственного мыла.

3. Рассол.

Чтобы его было приятно пить, старайтесь подойти к выбору рецепта по своим вкусовым предпочтениям. Кстати, есть простой лайфхак, который позволит вам наслаждаться жидкостью без риска подавиться горошиной перца.

Эксперты рекомендуют изолировать все пряности в марле.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Сами огурцы.
  2. 2. Банки.
  3. 3. Рассол.