Есть мнение, что гречневую крупу перед варкой необходимо обжарить. Делается это для того, чтобы раскрыть вкус крупы, сделав его насыщенней.
Расскажем, как готовить гречневую кашу по-новому, правильно обжаривать гречку и стоит ли менять привычную рецептуру приготовления.
Первым делом нужно перебрать от мусора и как следует промыть крупу.
Затем высыпаем гречку на сухую сковороду тонким и ровным слоем и греем ее на сковороде 3-5 минут на среднем огне.
Масло добавлять не следует, важно только помешивать крупу.
На этом этапе предварительная подготовка завершается.
После этого можно приступать к приготовлению гречневой каши привычным способом в кастрюле.
А можно сразу залить крупу водой прямо на сковороде после обжарки, приправить, посолить и накрыть крышкой.
После обжарки каша получится не только более вкусной и ароматной, но еще и более рассыпчатой.
К тому же обжаривание способствует выделению гречишного масла, которое делает кашу еще более аппетитной.