Как правильно обжаривать гречку: не каждая хозяйка умеет это делать

23.03.2022 09:30

Есть мнение, что гречневую крупу перед варкой необходимо обжарить. Делается это для того, чтобы раскрыть вкус крупы, сделав его насыщенней.

Расскажем, как готовить гречневую кашу по-новому, правильно обжаривать гречку и стоит ли менять привычную рецептуру приготовления.

Как готовить

Первым делом нужно перебрать от мусора и как следует промыть крупу.

Затем высыпаем гречку на сухую сковороду тонким и ровным слоем и греем ее на сковороде 3-5 минут на среднем огне.

Масло добавлять не следует, важно только помешивать крупу.

Гречка
Фото: Pixabay

На этом этапе предварительная подготовка завершается.

После этого можно приступать к приготовлению гречневой каши привычным способом в кастрюле.

А можно сразу залить крупу водой прямо на сковороде после обжарки, приправить, посолить и накрыть крышкой.

После обжарки каша получится не только более вкусной и ароматной, но еще и более рассыпчатой.

К тому же обжаривание способствует выделению гречишного масла, которое делает кашу еще более аппетитной.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса