Зачем добавлять картофель в тесто: безотходное производство

25.11.2024 07:45

Кулинария – не что иное, как настоящее искусство, которое имеет свои особенности и нюансы. 

Чем больше вы о ней знаете, тем проще и быстрее проходит процесс приготовления пищи.

По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться очередным лайфхаком, а именно рассказала, почему многие хозяюшки добавляют картофель в тесто.

На самом деле, авторство этой хитрости принадлежит еще нашим бабушкам, которые, бесспорно, знали толк в экономии.

Так вот, они клали картофель в тесто, чтобы сократить количество используемой муки, а также для того, чтобы сделать его более нежным, мягким и воздушным.

Тесто
Фото: © Белновости

Примечателен тот факт, что совершенно не имеет значения, в каком виде вы будете использовать картофель.

Это может быть вода, оставшаяся после варки картофеля, крахмал (достаточно двух столовых ложек) или немного картофельного пюре без добавления масла и молока. 

В любом случае результат будет превосходным.

Самый надежный вариант – дрожжевое тесто, приготовленное на основе картофельного отвара. Оно быстро поднимается, а выпечка долго остается свежей и сохраняет свои вкусовые качества на протяжении недели. 

К тому же, отварной картофель можно использовать в качестве начинки. Таким образом, получается безотходное производство.

Справочно

Картофель – вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae).

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости