Кулинария – не что иное, как настоящее искусство, которое имеет свои особенности и нюансы.
Чем больше вы о ней знаете, тем проще и быстрее проходит процесс приготовления пищи.
По этой причине эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова решила поделиться очередным лайфхаком, а именно рассказала, почему многие хозяюшки добавляют картофель в тесто.
На самом деле, авторство этой хитрости принадлежит еще нашим бабушкам, которые, бесспорно, знали толк в экономии.
Так вот, они клали картофель в тесто, чтобы сократить количество используемой муки, а также для того, чтобы сделать его более нежным, мягким и воздушным.
Примечателен тот факт, что совершенно не имеет значения, в каком виде вы будете использовать картофель.
Это может быть вода, оставшаяся после варки картофеля, крахмал (достаточно двух столовых ложек) или немного картофельного пюре без добавления масла и молока.
В любом случае результат будет превосходным.
Самый надежный вариант – дрожжевое тесто, приготовленное на основе картофельного отвара. Оно быстро поднимается, а выпечка долго остается свежей и сохраняет свои вкусовые качества на протяжении недели.
К тому же, отварной картофель можно использовать в качестве начинки. Таким образом, получается безотходное производство.
Справочно
Картофель – вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслен (Solanum) семейства Пасленовые (Solanaceae).