Как правильно обжаривать лук, чтобы был вкусным и красивым: о чем еще не догадываются молодые хозяйки

20.12.2022 11:03

Пожалуй, ни один овощ не используется в кулинарии так часто, как репчатый лук. И только при приготовлении салатов он используется в сыром виде.

В остальных случаях лук обжаривают, перед тем как добавить его в основное блюдо. Расскажем, как не испортить овощ во время предварительного приготовления.

Вот как обжаривать лук, чтобы он не превратился в бледную массу.

Обжаренный лук должен быть не просто коричневого цвета. Он должен сохранить сладковатый вкус и аромат.

Добиться подобного можно только в одном случае, если обжаривать обычный репчатый лук.

Овощи Лук
Фото: © Белновости

Цветной (фиолетовый) лук ни варить, ни жарить не следует. Он годится только для салатов и закусок.

Беда не только в том, что после обжарки фиолетовый лук станет некрасивым. Он утратит почти все свои полезные и вкусовые качества.

Как жарить репчатый лук

Белый репчатый лук обжаривают, нарезав кубиками, кольцами или полукольцами.

Чтобы кусочки получились вкусными, ароматными и хрустящими, овощ выкладывают на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарят лук в течение 5-7 минут, регулярно перемешивая.

Соль, если она требуется, добавляют только в конце обжарки. Но чтобы подчеркнуть сладковатый вкус овоща, лучше добавить немного сахара – щепотку.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса