Как правильно обжаривать муку для подливы и соусов: не все хозяйки знают

10.10.2022 09:00

Мука является важным компонентом для классической подливы и вкусных соусов к основным блюдам.

Благодаря этому простому компоненту консистенция становится более густой, кремовой.

Для того чтобы подливы и соусы получались идеальными, муку нужно обжаривать правильно. Не все, к примеру, знают о том, что можно заранее заготовить ингредиент, вводя в подливу уже готовую муку.

Как правильно обжарить компонент

Опытные хозяйки для данной цели выбирают качественную сковороду из чугуна. Для жарки такая посуда просто идеально подходит.

Лучше всего выбирать широкий аксессуар, так как это заметно упростит процесс готовки.

мука
Фото: © Белновости

Сковородку нужно прокаливать без добавления масла.

Тем временем просеиваем нужный нам объем муки и ровным слоем выкладываем компонент на разогретую поверхность. Старайтесь обжаривать немного муки: слой  не должен превышать двух сантиметров.

Для подливы мука готовится ровно три минуты. Компонент для соуса будет готов через пять минут термической обработки.

Важно помнить о том, что от муки отходить нельзя, так как ее придется постоянно перемешивать.

Хранить компонент можно в любом подходящем контейнере. Емкость должна быть сухой, чистой и обладать крышкой.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса