Сырные тарелки являются ресторанным блюдом: изысканные закуски всегда выглядят безупречно и аппетитно.
Также такую закуску можно встретить на фуршетах и светских мероприятиях.
По этим причинам хозяйки тоже пытаются оформить дома сырную тарелку для того, чтобы подать на праздничный стол или порадовать семью по особому случаю.
Но не все знакомы с особыми правилами сервировки.
Начинать стоит с наиболее нежных сыров с мягкой текстурой. Каждый последующий продукт должен быть "сильнее" предыдущего по своим вкусовым качествам и текстуре.
Этот вопрос очень актуален, поскольку покупка многих элитных сортов сыра может обойтись весьма дорого. Однако можно обойтись и небольшим количеством.
Однако следите за тем, чтобы на тарелке было представлено нечетное количество сортов.
Лучше всего выбирать сыры, которые будут очень отличаться друг от друга. Это позволит создать впечатление разнообразия и богатства стола.
Особое внимание уделяйте редким сортам сыра: достаточно приобрести один ценный продукт для того, чтобы все гости пришли в восторг.
Наиболее эстетично сыры смотрятся на специальной сервировочной доске для подачи из дерева. В таком случае ваше блюдо будет смело конкурировать с ресторанными вариантами.
Можно рассмотреть и другие материалы - керамику, стекло, фарфор. Однако форма изделия должна быть плоской.