Как правильно пассеровать лук и морковь на сковороде: ошибки молодых хозяек

10.01.2022 19:34

Обжаренные лук и морковь являются основой многих блюд, но ошибки в их пассеровке могут обнулить все старания. 

Комбинация овощей часто входит в состав горячих блюд – в первую очередь супов. 

Конечный результат зависит от технологий, которые используются при манипуляциях с луком и морковью. 

Основой правильной пассеровки является подготовка овощей. Если речь идет о супе, то лук нарезают мелко, а если готовится салат, то можно порубить луковицу либо сделать полукольца или четвертушки. 

С морковью все иначе: для супов она шинкуется на крупной терке. Для разнообразия некоторые хозяйки нарезают морковь кольцами или полукольцами. 

Овощи
Фото: Pixabay

В выборе масла для пассеровки важно отсутствие запаха. Дополнительный аромат можно получить, если добавить в сковородку сливочное масло. Ошибкой будет использование маргарина или спреда: овощи потеряют вкус и получат непривлекательный вид. 
Использовать масло опытные кулинары советуют в пропорции 5 к 1: на 100 г овощей 20 г масла. 

Первым в сковородку кладут лук. Если положить морковь снизу, то она выделит сок, который не позволит луку хорошо прожариться. 

Сам процесс пассеровки выглядит так: разогреть сковородку до 120 градусов, затем наполовину уменьшить огонь, высыпать лук, прожаривать и перемешивать 2-3 минуты, а затем добавить морковь, перемешать. Общее время пассеровки обычно занимает 10-15 минут. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса