Блинчики с творожной начинкой – это как раз то блюдо, когда нужно приготовить что-то быстро, недорого, сытно и вкусно.
Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовое блюдо таяло во рту.
Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, пока не растворятся все комочки, следом добавляем соль и сахар, немного молока и растительного масла.
Перемешиваем и просеиваем муку, чтобы получилось тягучее тесто.
Разогреваем молоко и добавляем его в тесто малыми порциями, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем и выпекаем блины.
Важно в этом случае не переборщить с сахаром и солью, иначе вкус начинки будет перебит. Сами блины должны быть тонкими и пористыми.
А теперь секрет.
Чтобы готовое блюдо оставалось нежным, нужно обжаривать блины только с одной стороны. Как только тесто пожелтеет и застынет, блин не переворачивают, а перекладывают на тарелку.
Начинку готовить еще проще. Смешиваем творог, сахар, яйцо, растираем, по желанию добавляем изюм и смазываем творожной смесью зажаренную сторону блина.
Сворачиваем рулетики, разрезаем на две половины, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сдабриваем сверху кубиками сливочного масла, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке (30 минут, 180 градусов), но можно просто обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!