Как правильно печь блины для начинки творогом – будут таять во рту

14.11.2022 13:19
Обновлено: 12.04.2023 01:17

Блинчики с творожной начинкой – это как раз то блюдо, когда нужно приготовить что-то быстро, недорого, сытно и вкусно.

Расскажем, что нужно добавить в тесто, чтобы готовое блюдо таяло во рту.

Для приготовления потребуется:

  • 4-5 яиц;
  • 1 литр молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 4 стакана муки;
  • 800-1000 гр. творога;
  • 100 гр. сливочного масла.

Как готовить

Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем крахмал, перемешиваем, пока не растворятся все комочки, следом добавляем соль и сахар, немного молока и растительного масла.

Перемешиваем и просеиваем муку, чтобы получилось тягучее тесто.

Разогреваем молоко и добавляем его в тесто малыми порциями, чтобы получилась нужная консистенция. Перемешиваем и выпекаем блины.

Блины
Фото: © Белновости

Важно в этом случае не переборщить с сахаром и солью, иначе вкус начинки будет перебит. Сами блины должны быть тонкими и пористыми.

А теперь секрет.

Чтобы готовое блюдо оставалось нежным, нужно обжаривать блины только с одной стороны. Как только тесто пожелтеет и застынет, блин не переворачивают, а перекладывают на тарелку.

Начинку готовить еще проще. Смешиваем творог, сахар, яйцо, растираем, по желанию добавляем изюм и смазываем творожной смесью зажаренную сторону блина.

Сворачиваем рулетики, разрезаем на две половины, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, сдабриваем сверху кубиками сливочного масла, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке (30 минут, 180 градусов), но можно просто обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить