Лук часто входит в состав популярных салатов, так как придает блюду сочность, пикантность и нужный оттенок вкуса.
Однако порой овощ обладает слишком резкими показателями вкуса, что ухудшает качества салата.
По этой причине не стоит вводить компонент без предварительной обработки. Чаще всего повара для решения проблемы используют маринование.
Продукт действительно становится более интересным. Но не всегда есть время на данную процедуру.
Необходимо измельчить лук, облить его горячей водой и подсушить. Не стоит бояться, что овощ "сварится": вкусовые качества лука не испортятся.
Кипяток лишь уберет избыток горечи.
Воздействие холодной температуры тоже может помочь в решении проблемы. Лук в нарезанном виде стоит подержать на полке холодильника примерно 15 минут.
После его сразу вводят в салат.
Если вы проведете предварительную обжарку, то это не только избавит лук от горечи, но и позволит придать блюду дополнительный оттенок вкуса.
Достаточно обработать лук в течение пары минут для того, чтобы он смог стать идеальным компонентом для салата.