Для того чтобы сырники всегда получались безупречными, важно правильно выбрать и подготовить основной компонент.
Если творог будет плохого качества, то кулинарное мастерство не поможет спасти блюдо.
Если сырники готовятся к важному поводу или же вы просто хотите приятно удивить членов семьи, то разумнее будет выбрать домашний творог. Он достаточно жирный и обладает безупречными вкусовыми качествами.
Сырники на его основе получаются нежными, пышными и тающими во рту.
Если вы готовите сырники регулярно, то покупать фермерский продукт будет накладно. В таком случае стоит выбрать проверенного производителя творога, в котором вы будете уверены.
Процент жирности должен быть не менее 5 %.
Старайтесь выбрать творог, в составе которого нет ничего лишнего.
Творог нужно избавить от жидкости при ее наличии и переложить в сито. После этого начинается крайне важный процесс перетирания. Благодаря этому у блюда появляется приятная однородная текстура.
Если хорошенько перетереть творог, то сырники всегда выходят пышными и мягкими.
Некоторые хозяйки после этого пропускают кисломолочный продукт еще и через блендер. Это помогает сделать заготовку для сырников еще более нежной.