Как правильно подготовить творог для того, чтобы сырники получились пышными и вкусными: секреты поваров

14.10.2022 10:00
Обновлено: 11.04.2023 11:11

Для того чтобы сырники всегда получались безупречными, важно правильно выбрать и подготовить основной компонент.

Если творог будет плохого качества, то кулинарное мастерство не поможет спасти блюдо.

Как правильно подготовить творог для сырников

Правильно выбирайте кисломолочный продукт

Если сырники готовятся к важному поводу или же вы просто хотите приятно удивить членов семьи, то разумнее будет выбрать домашний творог. Он достаточно жирный и обладает безупречными вкусовыми качествами.

Сырники на его основе получаются нежными, пышными и тающими во рту.

Если вы готовите сырники регулярно, то покупать фермерский продукт будет накладно. В таком случае стоит выбрать проверенного производителя творога, в котором вы будете уверены.

сырники
Фото: © Белновости

Процент жирности должен быть не менее 5 %.

Старайтесь выбрать творог, в составе которого нет ничего лишнего.

Непосредственно подготовка

Творог нужно избавить от жидкости при ее наличии и переложить в сито. После этого начинается крайне важный процесс перетирания. Благодаря этому у блюда появляется приятная однородная текстура.

Если хорошенько перетереть творог, то сырники всегда выходят пышными и мягкими.

Некоторые хозяйки после этого пропускают кисломолочный продукт еще и через блендер. Это помогает сделать заготовку для сырников еще более нежной.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно подготовить творог для сырников
  2. Правильно выбирайте кисломолочный продукт
  3. Непосредственно подготовка