Как правильно пожарить картошку, чтобы она была хрустящей и не приставала к сковороде
03.10.2022 06:20
Обновлено: 11.04.2023 07:24
Жареная картошка – вкусное и быстрое блюдо, которое нравится всем.
Чтобы картофель получился вкусным, необходимо учитывать несколько правил: сорт картофеля, подсолнечное масло и покрытие сковороды.
В картофель по желанию добавляют грибы, мясо, болгарский перец, тушенку, яйцо и многое другое.
Рецепт жареной картошки популярный и несложный, ее сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Необходимые ингредиенты:
Картофель – 6 средних штук.
Луковица – 1 штука.
Сало солёное или свежее – 20 граммов.
Масло – для жарки.
Соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Чтобы картошка не стреляла и не пригорала к сковороде, ее нужно помыть и хорошо обсушить перед жаркой, чтобы не было жидкости.
Сало нарезать ломтиками и поместить на разогретую сковороду. Сковорода должна быть с толстым дном. Обжарить с двух сторон, чтобы растопился жир.
Добавить к салу немного подсолнечного масла.
Нарезать соломкой картофель и отправить в сковороду с маслом. Картофель должен быть одинаковой формы.
Картофель жарить на небольшом огне без крышки, часто переворачивать не нужно, иначе будет распадаться. На медленном огне картофель будет париться, а на большом – подгорать.
Нарезать полукольцами лук и добавить к картошке в самом конце, затем накрыть крышкой.
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию, если кто любит, выдавить дольку чеснока, тогда картофель будет ароматным и иметь чесночный вкус.