Умение пожарить лук часто относят к базовым, поскольку данный компонент вводится во многие блюда.
Однако далеко не у каждой хозяйки получается приготовить лук так, чтобы он в значительной мере улучшал качество еды.
Иногда овощ просто подгорает из-за неправильно выбранного температурного режима. Если же хозяйка не хочет сжечь лук, то готовит его на слишком медленном огне. В результате вместо аппетитного обжаренного овоща мы получаем нечто среднее между отварным и тушеным луком.
Однако у опытных кулинаров лук всегда выглядит на зависть аппетитным.
Мало кто знает о том, что этот доступный компонент может помочь приготовить по-настоящему образцовый лук. Овощ получается красивого цвета, а также приятен на вкус.
Потребуется измельченный лук откинуть на дуршлаг и посыпать его ложкой муки. Только после этого приступаем к жарке.
Этот метод позволяет приготовить настоящий карамелизированный лук. Его вводят не только в состав привычных блюд. Такой лук сможет украсить собой бутерброд или же стать компонентом начинки для домашнего гамбургера. Такой лук также украсит при подаче мясные блюда. Карамелизированный лук можно смело вводить в состав пиццы.
Для достижения нужного результата нужно просто добавить при жарке немного сахара. Если вы заметите, что лук может подгореть, то не забудьте влить немного воды.