Как правильно пожарить лук, чтобы он был золотистым и вкусным: 2 хитрости, о которых многие не знают

18.04.2023 12:00

Умение пожарить лук часто относят к базовым, поскольку данный компонент вводится во многие блюда.

Однако далеко не у каждой хозяйки получается приготовить лук так, чтобы он в значительной мере улучшал качество еды.

Иногда овощ просто подгорает из-за неправильно выбранного температурного режима. Если же хозяйка не хочет сжечь лук, то готовит его на слишком медленном огне. В результате вместо аппетитного обжаренного овоща мы получаем нечто среднее между отварным и тушеным луком.

Однако у опытных кулинаров лук всегда выглядит на зависть аппетитным.

В чем же кроются хитрости поваров

Мука

Мало кто знает о том, что этот доступный компонент может помочь приготовить по-настоящему образцовый лук. Овощ получается красивого цвета, а также приятен на вкус.

Фото: © Белновости

Потребуется измельченный лук откинуть на дуршлаг и посыпать его ложкой муки. Только после этого приступаем к жарке.

Сахар

Этот метод позволяет приготовить настоящий карамелизированный лук. Его вводят не только в состав привычных блюд. Такой лук сможет украсить собой бутерброд или же стать компонентом начинки для домашнего гамбургера. Такой лук также украсит при подаче мясные блюда. Карамелизированный лук можно смело вводить в состав пиццы.

Для достижения нужного результата нужно просто добавить при жарке немного сахара. Если вы заметите, что лук может подгореть, то не забудьте влить немного воды.

 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем же кроются хитрости поваров
  2. Мука
  3. Сахар