Как правильно пожарить рыбу, чтобы она не разваливалась: не все хозяйки знают об этих хитростях

13.08.2023 16:00

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что рыбу может оказаться сложно пожарить качественно.

Продукт может прилипать к сковородке, разваливаться и пригорать.

Подавать на стол такую рыбу никто не станет. Однако есть некоторые хитрости, которые смогут оказать значительную помощь.

Как правильно пожарить продукт?

Панировка

Существует масса способов использования различных видов панировки. Однако можно ограничиться наиболее простой. Речь идет об использовании обычного куриного яйца и привычной пшеничной муки.

Этого будет достаточно для того, чтобы рыба хорошо держала форму.

Фото: © Белновости

Надрезы

Опытные кулинары знают, что можно сделать несколько аккуратных надрезов на тушке рыбы. Благодаря этому тушка идеально прожириваются, косточки не чувствуются, а сама рыба получается невероятно вкусной.

Поэтому стоит проводить эту простую, но эффективную процедуру.

Масло

Некоторые хозяйки опасаются вводить большое количество масла, так как им кажется, что рыба получится очень жирной и невкусной.

Однако благодаря панировке вы не почувствуете избытка масла.

А вот его недостаток может ухудшить качество блюда, поэтому не стоит экономить растительный жир.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как правильно пожарить продукт?
  2. Панировка
  3. Надрезы
  4. Масло