Как правильно приготовить свеклу для борща: каждая вторая хозяйка портит вкус борща 

08.04.2022 19:30

Свёкла – незаменимый и самый главный ингредиент для приготовления борща. 

Самая главная задача хозяйки – приготовить борщ ярко-красного, рубинового цвета.

А чтобы борщ получился насыщенного красного цвета, особое внимание нужно уделить тушению свёклы.

И самое главное на этом этапе приготовления – время.

Свёклу нужно отварить, натереть на тёрке или нарезать брусочками и обжарить в течение нескольких минут на сильном огне, постоянно помешивая, а потом 20 минут потушить в небольшом количестве воды на среднем огне.

Как правильно приготовить свеклу для борща: каждая вторая хозяйка портит вкус борща 
Фото: Pixabay

Для лучшего эффекта в процессе готовки нужно накрыть посуду крышкой.

Если же свёкла сырая или старая, то готовка займёт больше времени – на обжарку нужно 10 минут, на тушение – 30 минут.

Тушить свёклу нужно в томатной пасте или вместе с помидорами без кожицы. 

Приготовленная таким способом свёкла даст много сока, и тогда овощ можно смешать с другими ингредиентами в борще. 

Морковь, лук и сельдерей лучше пассеровать отдельно и со свёклой не смешивать, а также сразу добавлять в борщ. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса