Многие люди любят чипсы и другие виды снеков, но из-за их высокой калорийности и вредности отказывают себе в удовольствии частого их употребления. С этим народным рецептом домашних чипсов в микроволновке вы сможете приготовить любимую закуску без капли масла.
Узнайте, как приготовить чипсы дома.
Для приготовления чипсов в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 штуки картофеля;
– сладкая молотая паприка по вкусу;
– соль по вкусу.
Возьмите картофель и нарежьте его. Желательно нарезать картофель тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощерезки или просто обычным кухонным ножом.
Затем промойте ломтики картошки под струей воды. Так вы избавитесь от лишнего крахмала. После удалите лишнюю влагу с поверхности картофеля при помощи бумажных полотенец.
Возьмите неглубокую посуду и постелите на нее сухое бумажное полотенце, а после выложите туда ломтики картошки так, чтобы они не касались друг друга. Добавьте соль и паприку по вкусу. При желании можно добавить еще и любые другие специи.
Поставьте тарелку с подготовленной картошкой в микроволновку. Установите таймер на 2 минуты и режим мощности 800 ватт. По прошествии необходимого срока переверните чипсы другой стороной. Заново установите нужное время и режим.
Домашние чипсы в микроволновке готовы. Подавать их можно к чаю, кофе или сделать дополнением к основному блюду, а также есть в качестве такового. Приятного аппетита!
Фото: Pixabay