Гречневая каша – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к различным блюдам и салатам.
Готовится гречка достаточно просто. Однако некоторые молодые хозяйки жалуются, что крупа получается слишком сухой. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда.
Решение проблемы есть.
Предварительно крупу надо перебрать и промыть несколько раз, чтобы избавиться от плохих зерен и мусора.
Опытные хозяйки также советуют перед варкой слегка обжарить гречку. Это нужно, чтобы вкус и аромат каши сильнее раскрылись.
Во время этой процедуры не надо ставить слишком большой огонь. Также не следует переусердствовать. Достаточно подождать до появления легкого аромата гречки.
Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На один стакан крупы следует брать два стакана жидкости.
Сначала можно готовить на максимальном огне, но после закипания следует выбрать минимальный огонь и варить до тех пор, пока жидкость в кастрюле не испарится.
В конце готовки можно добавить сливочное масло и дать каше настояться под крышкой несколько минут. Желательно при этом укрыть кастрюлю полотенцем.