Как правильно приготовить гречку, чтобы она не была сухой: простой секрет

21.12.2021 14:31

Гречневая каша – вкусный и полезный гарнир, который отлично подходит к различным блюдам и салатам. 

Готовится гречка достаточно просто. Однако некоторые молодые хозяйки жалуются, что крупа получается слишком сухой. Именно по этой причине многие и отказываются от этого блюда.

Решение проблемы есть. 

Как правильно варить гречку?

Предварительно крупу надо перебрать и промыть несколько раз, чтобы избавиться от плохих зерен и мусора. 

Опытные хозяйки также советуют перед варкой слегка обжарить гречку. Это нужно, чтобы вкус и аромат каши сильнее раскрылись. 

Как правильно приготовить гречку, чтобы она не была сухой: простой секрет
Фото: Pixabay

Во время этой процедуры не надо ставить слишком большой огонь. Также не следует переусердствовать. Достаточно подождать до появления легкого аромата гречки.

Рассыпчатость гречневой каши зависит и от соотношения воды и крупы. На один стакан крупы следует брать два стакана жидкости.

Сначала можно готовить на максимальном огне, но после закипания следует выбрать минимальный огонь и варить до тех пор, пока жидкость в кастрюле не испарится.

В конце готовки можно добавить сливочное масло и дать каше настояться под крышкой несколько минут. Желательно при этом укрыть кастрюлю полотенцем.
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса