Как правильно приготовить гречневую кашу на молоке на завтрак: простой рецепт

23.07.2020 06:00

Трудно представить более полезный завтрак, чем гречневая каша, особенно в том случае, если готовить ее на молоке по всем правилам.

К тому же,  легко приготовить как диетический вариант, так и блюдо для любителей сладкого.

Какие продукты нужно подготовить:

 - чуть больше стакана гречки;

 - 300 мл воды;

Как правильно приготовить гречневую кашу на молоке на завтрак: простой рецепт

 - пол-литра молока;

 - соль и сахар по вкусу.

Как готовить:

Сначала следует подготовить крупу к варке. Как правило, ее рекомендуют перебирать, так как даже дорогостоящий и качественный продукт не застрахован от попадания мелкого мусора или темных ядер гречки.

Затем хорошенько промываем гречку - около двух раз.

Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. После следует добавить гречку, свести огонь к минимуму и использовать крышку.

Старайтесь варить ее до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Как только это произошло, можно вливать молоко, засыпать соль и сахар, перемешать.

После наступает очередь молока. Варить в нем стоит порядка 10 минут.

Затем выключите огонь и уберите гречку. Уже через 15 минут ее смело можно подавать к столу с куском сливочного масла и медом.

Такой способ подачи порадует тех, кто любит завтракать сытно и со вкусом.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса