Трудно представить более полезный завтрак, чем гречневая каша, особенно в том случае, если готовить ее на молоке по всем правилам.
К тому же, легко приготовить как диетический вариант, так и блюдо для любителей сладкого.
Какие продукты нужно подготовить:
- чуть больше стакана гречки;
- 300 мл воды;
- пол-литра молока;
- соль и сахар по вкусу.
Как готовить:
Сначала следует подготовить крупу к варке. Как правило, ее рекомендуют перебирать, так как даже дорогостоящий и качественный продукт не застрахован от попадания мелкого мусора или темных ядер гречки.
Затем хорошенько промываем гречку - около двух раз.
Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой и ждем закипания. После следует добавить гречку, свести огонь к минимуму и использовать крышку.
Старайтесь варить ее до тех пор, пока жидкость полностью не исчезнет. Как только это произошло, можно вливать молоко, засыпать соль и сахар, перемешать.
После наступает очередь молока. Варить в нем стоит порядка 10 минут.
Затем выключите огонь и уберите гречку. Уже через 15 минут ее смело можно подавать к столу с куском сливочного масла и медом.
Такой способ подачи порадует тех, кто любит завтракать сытно и со вкусом.
Фото: Pixabay