Картофель по-деревенски является одним из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами.
Картофель внутри получается мягким и нежным, но у блюда есть аппетитная корочка.
Если вы любите такое блюдо, то вам нужно его приготовить простым способом.
- полкило картошки;
- 2 дольки чеснока;
- немного свежей зелени (укропа и петрушки);
- 3 столовые ложки масла;
- соль и специи на свое усмотрение.
Первым делом почистите картофель и разрежьте его на дольки, как это делают в ресторанах быстрого питания. Затем следует главный этап: варка, которая и обеспечивает блюду его уникальный вкус.
Готовить нужно всего несколько минут в кипящей подсоленной воде.
Затем нужно смешать оливковое масло, соль, специи, мелко рубленные зелень и чеснок.
Пропитываем соусом картофель и оставляем минут на 10-15.
Аккуратно выкладываем корнеплод на противне.
Готовить всего 25 минут при температуре в 200 градусов.