Как правильно приготовить картофель по-деревенски: простой способ

01.06.2021 10:47
Обновлено: 06.04.2023 02:19

Картофель по-деревенски является одним из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания, поскольку обладает уникальными вкусовыми качествами.

Картофель внутри получается мягким и нежным, но у блюда есть аппетитная корочка.

Если вы любите такое блюдо, то вам нужно его приготовить простым способом.

Какие продукты нам понадобятся для рецепта:

 - полкило картошки;

 - 2 дольки чеснока;

картофель
Фото: Pixabay

 - немного свежей зелени (укропа и петрушки);

 - 3 столовые ложки масла;

 - соль и специи на свое усмотрение.

Как готовить:

Первым делом почистите картофель и разрежьте его на дольки, как это делают в ресторанах быстрого питания. Затем следует главный этап: варка, которая и обеспечивает блюду его уникальный вкус.

Готовить нужно всего несколько минут в кипящей подсоленной воде.

Затем нужно смешать оливковое масло, соль, специи, мелко рубленные зелень и чеснок.

Пропитываем соусом картофель и оставляем минут на 10-15.

Аккуратно выкладываем корнеплод на противне.

Готовить всего 25 минут при температуре в 200 градусов.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие продукты нам понадобятся для рецепта:
  2. Как готовить: