Как правильно приготовить рассыпчатый рис: забудьте про кастрюлю

17.08.2023 14:38

Рис приготовить достаточно сложно, поскольку все любят аппетитный гарнир, который выходит рассыпчатым и вкусным.

Однако редко удается добиться желаемого.

Часто рис получается слипшимся и кашеобразным. Так происходит в основном потому, что мы не избавили крупу от крахмала, а также потому что выбираем неправильную технологию готовки.

К примеру, крайне сложно приготовить достойный гарнир, если пользоваться кастрюлей.

О каком способе готовки стоит знать?

Сначала, как и при любом другом способе приготовления, нужно постараться как можно более тщательно промыть крупу. На это уходит не менее десяти минут.

Фото: © Белновости

После этого нужно взять любую удобную сковородку, влить рафинированное оливковое масло и прогреть его. Отправляем сам рис, стараясь выложить его равномерным слоем.

Несколько минут тратим на быструю обжарку при регулярном помешивании.

Вливаем воду (в классической пропорции 1 к 2) и начинаем готовить. Огонь может быть достаточно интенсивным.

Как только вы заметили, что жидкости практически не осталось, сводим огонь к минимуму и томим крупу в течение 15 минут.

Далее выключаем плиту, прячем рис под крышку на пять минут. После можно подавать рис к столу.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса