Как правильно приготовить шашлык дома: получится не хуже, чем на мангале

30.03.2022 11:56

Календарная весна началась уже давно, однако погоду пока трудно назвать подходящей для пикников и трапез на открытом воздухе.

И всё же многим людям хочется насладиться шашлыком уже сейчас.

Казалось бы, это блюдо невозможно хорошо приготовить без мангала.

Но опытные кулинары не согласны с этим мнением. Они уверены, что кусочки мяса получатся вкусными и нежными даже при создании блюда в домашних условиях.

Рецепт шашлыка в мультиварке

Сначала нужно подготовить мясо. Это может быть как свинина, так и говядина. Хорошим выбором станет и куриное мясо.

шашлык
Фото: Pixabay

Продукт надо замариновать. Для этого мясо окунается в массу, полученную в результате обработки киви и луковицы блендером. В этой смеси должны находиться и специи.

Спустя некоторое время подготовленный мясной продукт оправляется в чашу мультиварки. Маринад выливать не надо: он тоже должен оказаться в устройстве.

Далее следует установить режим «Выпечка». Спустя 40 минут блюдо будет готово.

Созданный в домашних условиях шашлык будет невероятно вкусным и ароматным, хотя он готовился не на мангале.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора