Фрикадельки являются весьма эффектным блюдом из мяса, поскольку обладают потрясающим вкусом.
Они могут отлично дополнить как первое блюдо, так и любой гарнир.
Ценители итальянской кухни знают о том, что фрикадельки идеально сочетаются с соусом и пастой. Однако крайне важно убедиться в том, что фрикадельки получатся не только вкусными, но и сочными.
Для приготовления фрикаделек стоит выбирать хорошее и качественное мясо, которое получится мягким и нежным. Лучше всего освобождать кусок мяса от избытка жира, так как этот компонент при приготовлении фрикаделек не нужен.
Также стоит помнить, что у продукта не должно быть неприятного запаха или странного цвета.
Для того, чтобы фрикадельки получились чуть более нежными, в процессе приготовления фарша стоит прокрутить вместе с мясом небольшое количество сала.
Да, фрикадельки станут более калорийными, но вкусовые качества заметно улучшаться.
Во время работы с блюдами из фарша часто можно услышать одну рекомендацию: для сочности, аромата и вкуса стоит выбрать 2 разных сорта мяса.
На фрикадельки это правило тоже распространяется.
Далеко не каждый рецепт фрикаделек вводит в состав эти ингредиенты, но они необходимы. Лук, к примеру, гарантирует блюду нужную степень сочности.
А вот чеснок в свою очередь сделает фрикадельки аппетитными и ароматными.