Как правильно приготовить сочные фрикадельки: опытные кулинары раскрыли главные секреты

14.08.2023 13:47

Фрикадельки являются весьма эффектным блюдом из мяса, поскольку обладают потрясающим вкусом.

Они могут отлично дополнить как первое блюдо, так и любой гарнир.

Ценители итальянской кухни знают о том, что фрикадельки идеально сочетаются с соусом и пастой. Однако крайне важно убедиться в том, что фрикадельки получатся не только вкусными, но и сочными.

Как добиться нужного результата?

Правильно выбирайте мясо

Для приготовления фрикаделек стоит выбирать хорошее и качественное мясо, которое получится мягким и нежным. Лучше всего освобождать кусок мяса от избытка жира, так как этот компонент при приготовлении фрикаделек не нужен.

Также стоит помнить, что у продукта не должно быть неприятного запаха или странного цвета.

Фото: Pixabay

Сало

Для того, чтобы фрикадельки получились чуть более нежными, в процессе приготовления фарша стоит прокрутить вместе с мясом небольшое количество сала.

Да, фрикадельки станут более калорийными, но вкусовые качества заметно улучшаться.

Сочетание сортов

Во время работы с блюдами из фарша часто можно услышать одну рекомендацию: для сочности, аромата и вкуса стоит выбрать 2 разных сорта мяса.

На фрикадельки это правило тоже распространяется.

Лук с чесноком

Далеко не каждый рецепт фрикаделек вводит в состав эти ингредиенты, но они необходимы. Лук, к примеру, гарантирует блюду нужную степень сочности.

А вот чеснок в свою очередь сделает фрикадельки аппетитными и ароматными.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Как добиться нужного результата?
  2. Правильно выбирайте мясо
  3. Сало
  4. Сочетание сортов
  5. Лук с чесноком