Любая хозяйка расстроится в том случае, если шашлык получается жестким, сухим или просто невкусным: это означает, что дорогостоящий продукт и усилия были потрачены впустую.
Однако достаточно просто не забывать о парочке важных моментов, на которые не все обращают внимание.
Профессионалы рекомендуют изготавливать угли самостоятельно, чтобы подходящие породы древесины давали мясу особый аромат и оттенок вкуса.
Подходят плодовые деревья и липа. Также можно выбирать покупной уголь, особенно в том случае, если он был изготовлен на основе березы.
А вот различные породы хвойных для приготовления шашлыка не используются. В противном случае мясо может горчить, что существенно испортит качество блюда.
Разумеется, стоит придерживаться того, чтобы кусочки были одинаковыми. Но такая ювелирная точность является крайне редкой.
Поэтому старайтесь в середине "прятать" кусочки покрупнее, а вот небольшие можно располагать и по краям.