Практически все хозяйки слышали о том, что рис нуждается в предварительной обработке для того, чтобы на его основе можно было приготовить достойное второе блюдо или качественный гарнир.
Если не провести подготовку крупы, то любое блюдо превратится в кашу.
Это легко объясняется высоким содержанием крахмала в продукте. По этой причине хозяйки обычно промывают рис под краном. Но это неправильно.
Обычная холодная вода не сможет как следует удалить избыток крахмала. В результате рис все равно слипнется во время готовки. Поэтому хозяйки немного модифицировали данный метод для того, чтобы он стал более эффективным и достойным.
Потребуется на порцию риса (стакан) взять примерно литр воды. Разводим большую ложку соли. Жидкость не должна быть слишком холодной, иначе соль попросту не сможет раствориться.
Затем начинаем промывать рис. Жидкости может потребоваться больше, чем указано, - все зависит от качества риса.
Некоторые хозяйки поступают иначе. Сначала они обрабатывают рис в холодной воде. Затем берут воду с солью и замачивают рис на 30-60 минут. Такой метод тоже показывает неплохой результат.