Как правильно промывать рис, чтобы гарнир получился рассыпчатым: не все хозяйки знают

08.06.2023 09:21

Практически все хозяйки слышали о том, что рис нуждается в предварительной обработке для того, чтобы на его основе можно было приготовить достойное второе блюдо или качественный гарнир.

Если не провести подготовку крупы, то любое блюдо превратится в кашу.

Это легко объясняется высоким содержанием крахмала в продукте. По этой причине хозяйки обычно промывают рис под краном. Но это неправильно.

Как на самом деле нужно промывать рис

Обычная холодная вода не сможет как следует удалить избыток крахмала. В результате рис все равно слипнется во время готовки. Поэтому хозяйки немного модифицировали данный метод для того, чтобы он стал более эффективным и достойным.

Потребуется на порцию риса (стакан) взять примерно литр воды. Разводим большую ложку соли. Жидкость не должна быть слишком холодной, иначе соль попросту не сможет раствориться.

рис
Фото: © Белновости

Затем начинаем промывать рис. Жидкости может потребоваться больше, чем указано, - все зависит от качества риса.

Некоторые хозяйки поступают иначе. Сначала они обрабатывают рис в холодной воде. Затем берут воду с солью и замачивают рис на 30-60 минут. Такой метод тоже показывает неплохой результат.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса