Пришла пора доставать заготовленные летом припасы овощей из морозилки, а чтобы извлечь из них максимум пользы, нужно правильно разморозить заготовки.
Расскажем, что не так делают хозяйки при приготовлении блюд из замороженного кабачка.
Одно дело научиться правильно замораживать овощи и ягоды и совершенно другое размораживать их.
Большинство хозяек поступает так называемым дедовским способом, когда ледяной продукт из морозилки для ускорения процессов помещают в горячую воду.
Иные размораживают овощ в микроволновке, но ни тот ни другой случай не считается полезным в плане сохранения витаминов и полезных свойств продукта.
Универсальным правилом разморозки для всех типов продуктов, в том числе мяса и рыбы, считается исключение резких перепадов температур.
Поэтому лучше заранее переместить овощи из морозилки на нижнюю полку холодильника. Так же щадящей разморозкой считается доведение продукта до кондиции при комнатной температуре.
Однако если планируется приготовление из кабачка овощного рагу, то его лучше и вовсе не размораживать. Это позволит сэкономить время и полезные свойства овоща.