Как правильно разморозить креветки: останутся вкусными и полезными

10.02.2023 18:53

Креветки продаются или маринованные, или замороженные – третьего, как говорится, не дано.

Безусловно, полезными считаются те, что хоть и под слоем льда, но все же в некотором роде свежие.

Чтобы они остались полезными и вкусными, их останется только грамотно разморозить.

Как только не размораживают морепродукты: кто в микроволновке, а кто, словно пельмени, закидывает их в кипяток. Но все это варианты далекие от того, чтобы считаться правильными.

Вот как правильно.

Креветки
Фото: © Белновости

1. Как в случае с любым замороженным продуктом, мясо, рыба, овощи, грибы или ягоды, креветки лучше будет заблаговременно извлечь из морозилки и переместить в холодильник.

После того как они проведут ночь в холодильнике, их можно готовить любым из известных способов.

2. Следующий вариант – оставить морепродукты оттаивать при комнатной температуре. Не считая того, что в вареном виде они будут уже не такие ароматные, способ практически лишен недостатков.

3. Что касается микроволновой печи, то в зависимости от ситуации это допустимый вариант, но чаще когда нужно приготовить быстро и не вкусно.

4. Еще вариант, который не испортит вкус морских обитателей, – это разморозка в холодной воде. Из упаковки либо пакета их извлекать не нужно. Главное, чтобы внутрь не попала вода. Пара часов — и креветки как свежие.

После этого останется только правильно приготовить морепродукты.

Варят их в просторной кастрюле, воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем креветок.

В воду можно добавить черный перец горошком, соль, лимонный сок, укроп и другие ароматные травы по вкусу.

Когда вода закипит, в нее высыпают размороженные креветки.

Если это мелкие особи, то после закипания воды их варят 1 минуту, средние не более 2 минут, а крупные все 5 минут.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса