Если вы сварили слишком много риса, не спешите его выбрасывать: остатки можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней.
А как правильно разогреть холодный рис, чтобы он стал таким же вкусным, как и сразу после приготовления, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
В пищевой контейнер, в котором хранился рис, нужно добавить немного воды – по две столовые ложки на каждые 200 мл крупы.
После этого контейнер нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Подавать рис к столу стоит сразу же после того, как он был разогрет.
Вам понадобится глубокая сковорода, дно которой следует смазать маслом, а затем переложить в нее рис.
Пока посуда нагревается, перемешивайте ее содержимое, в процессе разбивая комочки. Вы должны сделать так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
В кастрюлю с хранящимся в ней рисом следует добавить 1-2 столовых ложки масла – растительного или растопленного сливочного, а еще воду – по 1-2 столовые ложки на каждую чашку риса.
Кастрюлю, накрытую крышкой, необходимо поставить на слабый огонь и перемешивать ее содержимое время от времени. Когда вся вода выкипит, можете снимать посуду с плиты.