Как правильно разогревать приготовленный рис, чтобы его не пересушить и не перегреть: 3 способа

03.11.2024 09:21

Если вы сварили слишком много риса, не спешите его выбрасывать: остатки можно хранить в холодильнике на протяжении 3-4 дней.

А как правильно разогреть холодный рис, чтобы он стал таким же вкусным, как и сразу после приготовления, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

В микроволновке

В пищевой контейнер, в котором хранился рис, нужно добавить немного воды – по две столовые ложки на каждые 200 мл крупы. 

После этого контейнер нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты. Подавать рис к столу стоит сразу же после того, как он был разогрет.

На сковороде

Вам понадобится глубокая сковорода, дно которой следует смазать маслом, а затем переложить в нее рис.

Крупы
Фото: © Белновости

Пока посуда нагревается, перемешивайте ее содержимое, в процессе разбивая комочки. Вы должны сделать так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.

В кастрюле

В кастрюлю с хранящимся в ней рисом следует добавить 1-2 столовых ложки масла – растительного или растопленного сливочного, а еще воду – по 1-2 столовые ложки на каждую чашку риса.

Кастрюлю, накрытую крышкой, необходимо поставить на слабый огонь и перемешивать ее содержимое время от времени. Когда вся вода выкипит, можете снимать посуду с плиты.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. В микроволновке
  2. На сковороде
  3. В кастрюле