Как правильно резать картошку в суп: большинство хозяек делает это неправильно

03.01.2022 09:35

Что может быть проще во время приготовления супа, чем нарезать овощи? Особенно, если дело касается подготовки картофеля.

Хотя это один из наиболее частых и популярных ингредиентов для приготовления, но начинающие хозяйки тут действительно могут допустить ошибку.

От формы нарезки этого овоща зависит не только внешний вид, но и вкус всего блюда.

В случае если кусочки одинаковы, то варятся они равномерно.

Ломтики толщиной 1–2 см подходят для приготовления супов, запекания. Важно помнить, что размер каждого кубика должен быть таким, чтобы он мог просто помещаться в столовой ложке.

Как правильно резать картошку в суп: большинство хозяек делает это неправильно
Фото: Pixabay

Лучше нарезать овощ на разделочной доске, чтобы кусочки получились максимально одинаковыми.

Хозяйки, которые хотят получить максимально прозрачную жидкость в блюде, предварительно нарезанный овощ замачивают в воде на 10 минут.

Благодаря этому уходит весь лишний крахмал. Примечательно, что процедуру следует проводить именно в холодной воде.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса