Как приготовить блины, чтобы они были в дырочку, но при этом пышные, да еще и не надо было добавлять соду, которая придает тесту неприятный вкус?
Лучше всего блины с дырочками получаются на молоке.
Для приготовления блинов понадобится: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.
К слову, если в тесто добавить разрыхлитель, то сода вообще не нужна.
Скорее, соду в тесто для блинов хозяйки добавляют по привычке.
Если же и разрыхлителя нет, то пышными блины могут сделать дрожжи.
Или добавьте в тесто рюмку коньяка. Спиртной напиток сделает блины не только пышными, но и ароматными.
Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем полстакана растительного масла, сыплем просеянную муку и разрыхлитель.
Мешаем тесто, пока оно не станет однородным. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики на молоке по этому рецепту всегда получаются с дырочками и пышными.
Весь секрет таких блинчиков в большом количестве яиц и разрыхлителе.
А чтобы дырочки были на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно его перемешивая.