Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку, пышными и без всякой соды

04.01.2022 15:12

Как приготовить блины, чтобы они были в дырочку, но при этом пышные, да еще и не надо было добавлять соду, которая придает тесту неприятный вкус?

Лучше всего блины с дырочками получаются на молоке. 

Для приготовления блинов понадобится: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.

К слову, если в тесто добавить разрыхлитель, то сода вообще не нужна.

Скорее, соду в тесто для блинов хозяйки добавляют по привычке.

Как правильно сделать тесто, чтобы блинчики получались в дырочку, пышными и без всякой соды
Фото: © Белновости

Если же и разрыхлителя нет, то пышными блины могут сделать дрожжи.

Или добавьте в тесто рюмку коньяка. Спиртной напиток сделает блины не только пышными, но и ароматными.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вливаем полстакана растительного масла, сыплем просеянную муку и разрыхлитель.

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон. 

Блинчики на молоке по этому рецепту всегда получаются с дырочками и пышными.

Весь секрет таких блинчиков в большом количестве яиц и разрыхлителе. 

А чтобы дырочки были на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно его перемешивая. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса