Как правильно солить фарш: не совершайте эту ошибку, из-за которой котлеты получаются невкусными

15.11.2024 13:57

Для приготовления по-настоящему вкусных котлет следует учитывать ряд важных нюансов.

Один из наиболее значимых связан с процедурой соления фарша.

Как рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова, именно от соли зависит консистенция фарша и вкус приготавливаемого продукта.

Если вы, скажем, используется говядину, то добиться более плотной и эластичной котлеты поможет соль.

Но очень важно, чтобы ее добавляли во время приготовления фарша, а не в ходе жарки уже готовых изделий.

котлеты
Фото: © Белновости

Что касается количества соли на кило мясного фарша, то важно соблюдать пропорции, что также влияет на вкус.

Более того, от этого зависит, какие в итоге получатся котлеты: будут сочными и эластичными либо жесткими и сухими.

В случае применения мелкой соли, надо добавлять ее немного меньше по сравнению с количеством добавляемой обычной соли.

На кило мясного фарша (говядина, свинина, индейка) рекомендуется одна чайная ложка мелкой соли.

Для рыбного фарша – как минимум две такие ложки.

Что касается куриных котлет, то здесь большую роль играют специи.

Рекомендуется в соответствующий фарш с луком, размоченным хлебом и яйцом добавить как минимум одну столовую ложку обыкновенной соли.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса