Как правильно солить каши: 2 важных момента, о которых забывают даже опытные кулинары

05.01.2023 12:41
Обновлено: 13.04.2023 07:02

Казалось бы, что сложного в использовании соли во время приготовления каши?

Однако добавление специи в кастрюлю - не такое уж и простое действие, как считают многие кулинары-любители.

Допустить ошибку очень легко. В итоге блюдо получится не таким аппетитным, как хотелось бы.

Чтобы всегда солить каши правильно, нужно запомнить два простых правила.

Когда добавлять соль

Насыпать крупу нужно в уже солёную воду. Иными словами, сначала в кастрюлю надо добавить хлорид натрия, а потом - основной продукт.

соль
Фото: © Белновости

Если проигнорировать рекомендацию, то гарнир просолится неравномерно.

Количество соли

Обычно при приготовлении каши на воде проблем не возникает: в кастрюлю отправляется ровно столько соли, сколько кулинар привык использовать.

А вот при приготовлении гарнира на молоке часто допускается грубая ошибка. Если гурман добавит привычный объём специи, то наверняка испортит блюдо: оно окажется пересоленным.

В кашу на молоке нужно добавлять меньше хлорида натрия. Дело в том, что в молочной жидкости этот компонент хоть и в небольшом количестве, но содержится.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Когда добавлять соль
  2. Количество соли