Казалось бы, что сложного в использовании соли во время приготовления каши?
Однако добавление специи в кастрюлю - не такое уж и простое действие, как считают многие кулинары-любители.
Допустить ошибку очень легко. В итоге блюдо получится не таким аппетитным, как хотелось бы.
Чтобы всегда солить каши правильно, нужно запомнить два простых правила.
Насыпать крупу нужно в уже солёную воду. Иными словами, сначала в кастрюлю надо добавить хлорид натрия, а потом - основной продукт.
Если проигнорировать рекомендацию, то гарнир просолится неравномерно.
Обычно при приготовлении каши на воде проблем не возникает: в кастрюлю отправляется ровно столько соли, сколько кулинар привык использовать.
А вот при приготовлении гарнира на молоке часто допускается грубая ошибка. Если гурман добавит привычный объём специи, то наверняка испортит блюдо: оно окажется пересоленным.
В кашу на молоке нужно добавлять меньше хлорида натрия. Дело в том, что в молочной жидкости этот компонент хоть и в небольшом количестве, но содержится.