Как правильно солить огурцы, чтобы банки никогда не взрывались

17.09.2021 19:14

Огурцы, перед тем как засолить, обязательно нужно замочить на несколько часов. 

Это нужно для того, чтобы огурцы насытились влагой и не впитывали маринад в банке, иначе рассол забродит и банка может взорваться. 

Банки для консервации нужно помыть и простерилизовать. 

Крышки, разумеется, должны быть новыми. Их тоже нужно обдать в кипятке. 

Стерилизация – самое важное в приготовлении закаток. 

Как правильно солить огурцы, чтобы банки никогда не взрывались 
Фото: Pixabay

Помыть с содой нужно и всю посуду, которую вы будете использовать во время приготовления заготовки. 

Банки могут взорваться из-за воздуха, поэтому маринада в банки нужно наливать под завязку.

Чтобы избежать взрывания, в рецепте обязательно должен присутствовать уксус.

А еще банки с огурцами нужно перевернуть, накрыть одеялом и оставить остывать, а только потом нести в погреб. Заготовки должны остывать медленно, тогда больше шансов, что банка не взорвется.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса